Politique de confidentialité

The Risk Management Group (Suisse) S.A. (ci-après « RMG ») vous informe que le site web www.rmgroup.com (ci-après le « Site Web ») est régi par le droit suisse sur la protection des données et, plus particulièrement, par la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Pour les utilisateurs de l’étranger, notre Site Web peut également être soumis à la législation sur la protection des données d’un autre pays.

RMG attache une très grande importance à la protection de la vie privée des utilisateurs de ce Site web, raison pour laquelle nous exposons ci-après notre politique en matière de traitement des données personnelles sur ce Site Web :

1. Collection d’informations et utilisation

Afin d’utiliser ce Site Web, RMG est amené à vous demander de nous fournir certaines informations personnellement identifiables qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier. Les informations personnelles identifiables peuvent inclure, sans s'y limiter, votre adresse électronique, nom, numéro de téléphone, adresse postale, d'autres informations.

2. Journal de données

RMG peut également recueillir des informations que votre navigateur envoie chaque fois que vous visitez notre Site Web. Ce journal de données peut inclure des informations telles que l'adresse IP de votre ordinateur, le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre Site Web que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages et d'autres statistiques.

3. Cookies

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone …) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.

  • Cookies utilisés par ce Site Web: RMG utilise des cookies de sessions pour permettre et faciliter la navigation sur le site notamment en mémorisant vos préférences de navigations définis au cours de votre session. Comme indiqué ci-dessous, vous pouvez également en tout état de cause refuser ces cookies par une configuration appropriée de votre navigateur.
  • Paramétrage et suppression des cookies: Vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur afin d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies. Les paramètres par défaut des navigateurs Internet sont habituellement définis de manière à accepter les cookies. Vous pouvez modifier ce réglage en changeant les paramètres de votre navigateur. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

4. Fournisseurs de services et tiers

RMG ne pas vos données personnelles avec des tiers. Dans certains cas, des données personnelles vous concernant sont fournies à nos partenaires de confiance afin de nous permettre de vous fournir un service ou d’améliorer votre expérience utilisateur.

RMG travaille uniquement avec des partenaires capables d’assurer un niveau adéquat de protections de vos données personnelles. RMG divulgue vos données personnelles à des tiers lorsque la loi ou l'assignation le requiert ou si RMG considère qu'une telle mesure est nécessaire pour se conformer à la loi et aux demandes raisonnables de l'application de la loi ou pour protéger la sécurité ou l'intégrité de notre Site Web.

5. Communications

RMG peut utiliser vos Informations Personnelles pour vous contacter par des bulletins d'information, du matériel de marketing ou de promotion et d'autres renseignements qui pourraient vous intéresser. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir certaines, ou toutes, ces communications, en nous contactant.